Уроки испанского языка

Автор: | 15.04.2021

Испанский язык является вторым по популярности среди европейских языков. Статистические данные, ежегодно предоставляемые Институтом Сервантеса, сообщают, что на нем говорит более 500 миллионов человек в мире. Он также является официальным языком в 20 странах, включая непосредственно Испанию и часть регионов Латинской Америки.

Если вы желаете вступить в ряды тех, кто свободно говорит на испанском, вы, конечно, можете заниматься его изучением самостоятельно, благо, найти подходящие пособия и материалы в Интернете несложно. А еще вы можете записаться на курсы испанского языка.

Подобные занятия уже давно и успешно проводит Capital School Center. Преподаватели языкового центра уже помогли сотням учеников овладеть испанским и будут рады помочь вам.

Испанский язык является официальным в первую очередь в самой Испании. Его классический вариант, который изучает большинство студентов, называется кастильским. На таком испанском говорят в Мадриде и центральном регионе страны. Конечно, этот язык знают все жители королевства, однако в других автономиях есть и свои языки, например, каталонский в Каталонии, баскский в Стране Басков и так далее.

Благодаря Реконкисте и открытием Америки Колумбом испанский язык начал распространяться за пределы Пиренейского полуострова и проник в Латинскую Америку. Сегодня этот язык законодательно признан в Аргентине, Боливии, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе и в ряде других регионов. Таким же статусом испанский обладает на Филиппинах и в Экваториальной Гвинее.

Кроме того, у испанского языка достаточно поклонников и в других странах. Хотя его и не используют для делопроизводства или в работе, статистика показывает, что этим языком владеют многие жители США, Марокко, Франции, Каймановых островов и так далее.

Кстати, по состоянию на 2018 год в Соединенных Штатах Америки проживало более 40 миллионов испаноязычных граждан. Лингвисты и исследователи предполагают, что с каждым годом эта цифра будет увеличиваться, и, возможно, в течение десяти лет количество носителей испанского языка в Америке превысит число жителей самой Испании (а это на сегодняшний день около 47 миллионов человек).

Еще один любопытный факт, который может побудить вас начать изучение испанского языка, связан с тем, что он является достаточно однородным. То есть, несмотря на наличие диалектных особенностей в странах Латинской Америки, гражданин, скажем, Кубы легко поймет жителя Барселоны. Конечно, это далеко не единственное преимущество испанского языка. Давайте рассмотрим и другие.