Книги на испанском

¡Hola, любители испанского языка!

Вы уже знакомы с Като Ломб?

92972457 LombKato1 Книги на испанском

Като Ломб — известная венгерская переводчица, писательница. Её книга «Как я изучаю языки» просто гениальна! (обязательно прочитайте её, если ещё этого не сделали). В своей книге она предложила 10 заповедей изучения языков:

1. Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.

2. Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не «форсируй», но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.

3. Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.

4. Выписывай вне очереди и заучивай все «готовые фразы», которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.

5. Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.

6. Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.

7. Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, единственного числа. Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню) или «Il m’a pose un lapin» (Он не пришел на назначенную встречу).

8. Иностранный язык — крепость, которую необходимо штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями — носителями языка.

9. Не бойся говорить, не бойся возможных ошибок, а проси, чтобы их исправляли. И главное, не расстраивайся и не обижайся, если тебя действительно начнут поправлять.

10. Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.

Като Ломб предложила простую формулу, которая определяет результат в освоении языка.

Вот она:
затраченное время + интерес = результат

После прочтения книги Като Ломб «Как я изучаю языки» возникает сильное желание начать читать книги на испанском. Даже если вы на начальном этапе, чтение книг на испанском вам будет очень полезно. Конечно, будет трудно, очень трудно. Вы встретите сотню (сотни!) незнакомых слов, но в этом деле главное не терять терпение и продолжать читать.  Позже вы увидите, что  многие слова повторяются и вы уже сможете узнавать их в тексте. Важно подобрать хорошую книжку, чтобы желание читать не пропало (слишком быстро icon smile Книги на испанском ) Что значит «хорошая книжка»? Это та книга, которая вам интересна!

Например, я читаю Кортасара (хотя его читать непросто даже на русском, но только Кортасар меня может удерживать во внимании и желание читать трудные тексты не пропадает).

Я оставлю здесь книги на испанском, которые вы можете найти в книжных магазинах. А выбор за вами icon wink Книги на испанском

Габриэль Гарсия Маркес «100 лет одиночества» на испанском

Классики испанской литературы:

  • Мигель де Сервантес
  • Мигель де Сервантес «Дон Кихот» на испанском (с CD-диском)
  • Франсиско де Кеведо

Кортасар на испанском

Испанский с любовью. По методу Ильи Франка (с переводом на русский)

Детские песенки на испанском (с переводом на русский)

…и другие книги на испанском

Заведите тетрадку для новых слов, купите хороший испанско-русский словарь (или воспользуйтесь электронным) и в путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *