Испанский в мире

Автор: | 05.04.2021

От 450 до 500 миллионов человек в мире говорят по-испански. Выучив этот язык вы будете чувствовать себя свободно не только в Испании, но и почти во всех странах Латинской Америки и в ряде штатов США (тех, которые находятся близко к границе с Мексикой).

Среди стран, куда едут учить язык, Перу занимает одно из лидирующих мест. Почему?

Давайте для начала разберемся, по каким критериям выбирают страну для изучения языка. Как правило, значение имеют следующие факторы:

  1. Стоимость проживания и изучения языка
  2. Насколько это место (страна, город) интересно само по себе, много ли там достопримечательностей
  3. Языковые особенности региона (“чистота” языка)

Что же предлагает Перу?

  1. Стоимость проживания и изучения языка

Стоимость проживания и занятий в Латинской Америке в несколько раз ниже, чем в Испании. Одно и то же количество часов изучения языка и проживание в Перу может стоить в 6-8 раз дешевле, чем в Испании. К примеру, неделя интенсивного изучения языка в школах Куско стоит около 140 USD в неделю (4 академических часа испанского в день, занятия 5 дней в неделю). Проживание в семье или квартире также стоит около 140 USD в неделю.

  1. Насколько это место (страна, город) интересно само по себе, много ли там достопримечательностей

Перу, несомненно, интереснейшая страна с точки зрения разнообразия природы и исторических достопримечательностей. У студентов есть возможность жить и учиться в столице Империи Инков, где на каждом шагу видны следы великой цивилизации. Отсюда же можно ездить на экскурсии в более отдаленные места: Мачу Пикчу, Национальный парк, озеро Титикака, джунгли Амазонки и другие.

  1. Языковые особенности региона (“чистота” языка)

У перуанцев хорошее произношение, поэтому людям, недостаточно хорошо владеющим языком, легко с ними общаться. Не все страны Латинской Америки могут этим похвастаться! Не только ваши преподаватели будут говорить на красивом чистом языке, но и население того города, где вы будете жить. Язык можно будет практиковать в магазинах, кафе и ресторанах, общаться в музеях и просто на улицах.

Если ехать в Перу, то в какой город?

Из многих городов Перу чаще всего выбирают Куско. Разумеется, неспроста. Вы не заскучаете, даже если останетесь здесь на долгое время. Живя в столице Империи Инков можно знакомиться с этой богатой культурой, ходить в музеи, ездить к руинам, изучать окрестности и даже съездить в джунгли. Отсюда рукой подать до Мачу Пикчу, Священной Долины Инков, джунглей Амазонки и многих других мест.